我们的行动
青锋计划

团区委开展“青锋计划创业沙龙”为创业青年出谋划策

    10月16日,团区委在青蛙创业孵化基地开展青锋创业沙龙,邀请创业导师为20余名创业青年开展业务培训,为他们的创业出谋划策。

    “青年作为推动大众创业、万众创新的中坚力量,有想法有激情是他们的最大优势,但是在创业初期,资金、经验的不足,却是不得不面对的问题。”当天,渝瑞兴(重庆)企业咨询管理有限公司总经理何爽与20多位创业青年面对面交流,指出创业者融资方面的困惑并进行逐一指导。

  “经过创业导师的指导,我对高新技术企业所需具备的条件有了更加清晰的了解,这对于我们以后企业的成长,以及市场的扩展方向更明确了。”重庆衡旺科技有限公司总经理谢旺说。

 讲师何爽与培训学员互动

   “未来企业家培养青峰计划”是团市委依托青年创新基金会实施的一项品牌项目,项目主要以创业初期的青年为服务对象,围绕“经验交流、观摩学习、投融资推介”等内容实现资源对接,提升创业青年的视野和创业能力。 “我们邀请了相关的专家还有行业的领军人物组成导师团队,对创业青年进行现场的走访和指导,平时也通过组建沙龙的形式,为这些创业青年搭建一个 互相成长互相沟通的平台。” 

   下一步,团区委还将继续围绕融资难、政策信息获知渠道匮乏等创业青年面临的突出问题,持续开展“青锋创业训练营”“青锋创业工作坊”“青锋面对面”等主题活动,不断完善长期帮扶机制,为青年创新创业插上腾飞的翅膀。