新闻中心
新闻动态

 


共青团“未来企业家培养青锋计划”青年创业导师培训在大足举行


       2017年9月26日下午,共青团“未来企业家培养青锋计划”青年创业导师培训在大足圆满举行。团市委胡栋副书记、大足团区委颜东书记全程参加并与参会人员座谈交流。大足区、沙坪坝区团区委,大足区、沙坪坝区青年创业导师,重庆邮储永川分行、大足支行约40人参加了培训。

 

      培训内容分成两部分,一是宣贯近期重庆市青年创新创业工作框架,统一“青锋计划”实施标准,传授创业导师基本知识和实操技巧。二是结合青锋计划的实施和创业导师的工作开展进行座谈交流。

          

         市青创服务中心副主任、市青创会理事长陈际秋介绍重庆市青创服务中心青创工作总体框架,并作导师培训基础课程辅导。

          市青创会理事、市级创业导师、上海逐鹿资本合伙人李婵婵作导师培训专业课程辅导,并以自己的投资案例进行了投资心态、项目选择、资源对接等方面的分享。

   

         共青团重庆市委副书记、党组成员胡栋同志为参加培训的24位参训导师颁发了青年创业导师聘书。

       随后的座谈交流更精彩。参会人员围绕青年创新创业工作和“青锋计划”的各个板块广泛交流,来自沙坪坝区和大足区的青年创业导师分别对自己的项目进行了介绍,并结合企业的资源为青年创业建言献策。

       团市委副书记胡栋同志对青创导师们为青年创新创业付出的辛苦努力表示衷心的感谢!并指出青年创业导师在服务创业青年的过程中要有爱心和责任心,在辅导创业青年的过程中也要自身成长,发挥企业家的精神,为国家的中国梦,每个人的中国梦去奋斗。