新闻中心
最新政策

 

关于开展青创导师风采展示活动的通知

 

共青团各区县(自治县)委,两江新区、万盛经开区团工委:


    为充分展示重庆青年创业导师的风采,宣扬志愿服务精神,激励广大创业导师为青年创业提供各类公益帮扶,搭建创业导师与创业青年对接平台,重庆市青年创新创业服务中心、重庆市青年创新创业基金会联合开展青创导师风采展示活动。
一、活动主题

弘扬渝商精神  照亮创业梦想

二、参加人员

重庆市青年创新创业基金会聘认的青年创业导师,市促进会创业导师联盟成员,区县团委招募的并参加过青年创业培训活动的青年创业导师等。

三、展示内容及有关事项

(一)展示内容应包含导师的基本情况、公司简介、照片(含个人照片和辅导照片)、辅导案例、相关事迹、导师寄语等,重点反映为青年创新创业提供服务的情况(见附件1)。可根据内容需要多幅配图,并提供公司、个人的相关链接,文末须注明作者或供稿单位的姓名、单位职务及联系方式。

(二)展示内容应如实反映创业导师辅导青年创业项目或参加青年创业培训相关活动的经历,主要人物及公司状况、主要事件、辅导案例等关键要素不得虚构杜撰。

(三)各区县团委向主办方推荐的作品,获主办单位选用将每篇支付稿酬200元。

(四)主办单位拥有选登作品的使用权,并与作者共同拥有版权。

四、活动安排及要求

20181010日至1231日为作品征集期,111日起为作品展示期。具体工作安排如下:

(一)各单位充分发动,做好活动的组织。广泛征集反映创业导师风采的作品,通过各类媒体平台发布,同时向主办单位报送文稿或相关链接。每个单位每月选送作品不少于1篇总数不少于3篇,且第一篇报送时间须在作品展示前即111日前。

(二)主办单位通过微信公众号青创团团帮”“重庆青创汇等微信平台和官方网站推送反映青创导师风采的作品,邀请创业导师参加青创茶馆”“青创下午茶和《重庆共青团——青创团团帮》广播栏目等。

(三)各单位报送最后一篇作品的同时递交《青创导师风采展示活动推荐作品信息表》(见附件2),主办单位核对后及时拨付稿酬。

(四)作品可通过重庆市青年创新创业基金会官方网站(http://www.cqfyie.org/首页浮标“导师风采展示”进行投送,也可直接发送至邮箱cqfyie@163.com,并在邮件标题栏注明“**区(县)青创导师风采作品

活动相关事项可咨询主办单位工作人员,办公室电话:(02363073827,联系人:李贤福,手机13983948781;雷德波,手机15823987519

 

附件:1. 青创导师风采示例


2.青创导师风采展示活动推荐作品信息表


重庆市青年创新创业服务中心     重庆市青年创新创业基金会 


2018929