我们的风采
导师

陳思亮
   Jack Chan




深圳艾特米创业投资集团  董事长

重庆原道窝克企业孵化器有限公司  战略投资人

重庆智云高端人才服务中心  顾问委员会秘书长

重庆智云集创企业孵化器有限公司  战略投资人

重庆蜗克科技发展有限公司  战略投资人

重庆沙坪坝众创E家  创始人

重庆CBD天使汇  联合创始人

重庆工商大学聘为传媒发展中心  客座教授

重庆工商大学文化产业研究院  客座研究员

重庆大学MBA管理学院  讲师

重庆市教育委员会  创业导师

重庆市青年创新创业基金会  创业导师

重庆经济广播  特约评论员

 

 

 

培训及评委经历

2014年在深圳、重庆开始组建孵化服务团队

2015年联合创办深圳艾特米电商大学并担任孵化培训师

2015年重庆市商委、团委、妇联联合举办的千人农村电商带头人训练营 特邀培训讲师

2015 年重庆市商委、团市委联合举办的电子商务技能大赛评委

2015 沙坪坝区创业设计大赛评委、商业计划书指导老师

2015 重庆市教育局四川美术学院等联合举办的重庆市大学生创新创业大赛评委

2015 重庆市大学生创新创业大赛永川区评委

2015 四川省南充市西华师范大学创新创业培训导师

2016年中国创新创业大赛评委

2016年腾讯众创空间中国五大赛区总决赛评委

2016重庆大学生创业成果展路演评委

2016香港创业巡回路演大赛评委

2016中国创翼(重庆)赛区评委

2016重庆大学生互联网+创新创业大赛赛前高校培训指导顾问

2016成都高校创业路演巡讲

2016参与策划了重庆经济广播《创客帮》栏目

2016渝中区海外留学生创业梦想导师

2016财智英雄汇创业加速度投融资年会评委

2017 中国创新创业大赛第三届重庆赛区评委

2017 重庆首届渝创渝新科技类创业大赛培训导师评委

2017 央视2套“创业英雄会”重庆赛区评委

2017 市商委首届青年电商创新创业大赛评委

2017 第三届遂宁创新创业大赛评委

2017 重庆大学MBA全国中层干部县域经济发展培训班专职讲师

2017 四川美术学院创新创业大赛评委

 

投资的公司简介:

2014年投资重庆本原致创科技有限公司打造西南智慧家居综合服务平台

2014 年成立艾特米文化传播(现更名为窝克商业管理公司 )打造5kgoo(窝克)O2O文创商业管理公司

2015年延续本原致创的智慧产业打造5k(窝克)青年短租运营平台 20165月份上线公测

2015年运营西南首个商业体内的众创空间CBD天使汇

2015年引入政府引导资金投入1000万打造西南首家众创空间联盟总部联合政府一站式服务平台“众创E家”

2016年投资重庆原道窝克企业孵化器管理有限公司

2016年投资重庆蜗克科技发展有限公司

 

 

 个人事迹:

   陳思亮先生2013年在深圳开始创业打造智能指感触控终端设备,并一直致力于智能终端市场化的应用开发。2014年深圳的物联网和生产制造业进入发展瓶颈,制造企业纷纷南迁,部分制造企业和工人也向内地发展,深圳的产业园区出现了大规模的空置,许多企业从生产制造转型成为孵化创新企业推动深圳的创新再创业,进而使得低迷的制造业迅速焕发活力成为创新型互联网企业。

   陳思亮先生是2014年7月分在渝投资智能家具市场和触控屏幕智能终端,在互联网企业快速发展的过程中,陳思亮先生将深圳的众创孵化理念引入重庆。当时的重庆商业开发过剩空置率高,零售行业低迷消费力有所下滑,许多青年对未来的工作发展产生迷茫,在渝创业的阶段其企业在招工和寻找合作企业都遇到了阻力。此时的他想到的是通过孵化企业培育人才的办法带动产业链的上下游发展。

  他带领孵化团队从2014年9月份在渝开启了创业沙龙,创业课堂,创投交流会,创客嘉年华,并受邀担任市商委、团市委、市妇联联合举办的1000名农村电商带头人的主讲导师收到了众多区县商委和电商带头人的热烈反响并纷纷邀请其实地授课。

   陳思亮先生不仅连续多次参与渝中区、沙坪坝区、大渡口区、永川区的创业活动,三年来还受到重庆其他地区、四川、辽宁、黑龙江等城市的40多所高校邀请宣讲创新创业使得近10万大学生对创新创业有了更深刻的认知,也使得高校与市场有了更好的交流渠道。他亲自指导帮助的多个高校创业项目不仅获得了全国和地方比赛的冠军还成功进入资本市场通过市场融资使得企业得以有效发展。2016年他的企业加入了沙坪坝区的创业就业促进会,陈思亮先生也亲自担任分享嘉宾分享最前沿的创业心得,为许多传统企业的转型提供的新鲜养料。

  从2015年至今陳思亮先生和他的团队携手沙坪坝区众创办打造了沙坪坝区众创空间服务平台——众创E家,该项目不同于传统的众创空间仅仅提供的办公场地,而是提供从创业培训、创业政策咨询、创业证件办理、创业办公申请、创业融资路演、投资人寻找好项目,政府多部门联合办公的12小时欢乐创业的开放式街区,真正让创业变得市场化让创业园区不再是冷冰冰的制造工厂。沙区党委书记、区长,市级科委、人社局、团委等部门在建设和建成后多次莅临调研指导。

  2016年重庆的创业氛围迅速升温陈思亮先生不仅继续坚持参与各大创业活动,还亲自带领孵化团队参与策划了许多创新活动,例如参与策划了重庆首个创新创业栏目重庆经济广播《创客帮》,并担任该栏目的特约评论员多次做客直播间。联合重庆天使会、赛伯乐赛创英雄汇、三美渝美人等创业投资平台打造了2016年为期40天的《财智英雄汇,创业加速度》西部最大规模的创业与投资年会。他的孵化器公司推出了《e家厨房》创业大咖创意分享沙龙直播秀,把传统的讲授式课程创新成为分享式脱口秀创业沙龙,邀请了腾讯众创空间、U创空间、3W咖啡、赛伯乐赛创英雄汇、亚马逊等众创空间负责人担任分享嘉宾,通过直播的方式与更多的创业者进行愉快的分享。

  陳思亮先生是西南地区最早一批从事创新创业服务的创业导师和青年企业家受到各级政府和委办局的表彰肯定,也曾接受新华社,中新社,商报,重庆电视台,重庆经济广播等多家主流媒体的采访与报道,未来陳思亮先生还会在创新创业的道路上坚持务实创业,高调创新的理念带领更多青年创业者成功创业。