我们的风采
创业青年

“青创故事汇”之四十九 | 邓人华:大足本土调味品专业制造者

       

邓人华

        公司董事长、总经理,重庆大足人,中国特级厨师。

       师承曾为周恩来、邓小平等党和国家领导人烹制川菜的著名“川菜泰斗”陈志刚二代传承弟子,从事川菜调料研究20余年,先后发起创立了北京人华商贸有限公司、成都驰亿川食品有限公司并出任董事长。

       重庆邓鼎计食品有限公司成立于2017年8月1日,是一家专业从事火锅底料、复合调味料等系列产品研发、生产和销售的民营农产品加工企业。

       公司立足自身的技术、管理、营销、服务等优势,以“文化先行、制度紧跟、稳健发展”为管理工作的指导思想,突出“以质量求生存、以服务求发展”的经营理念,秉承“调出中国味道、创造美好生活”的产品理念,推崇“高标准、严要求”的管理理念,依托“立足国内,面向全球”的营销理念。

       结合自身从特级厨师到商贸公司创始人的特殊经历,邓人华先生深知真正好的产品不止味道上的引人入胜,更要有“绿色、健康”作为奠定产品品质的基石,是以在匠心传承师爷陈志刚泰斗精湛技艺的同时,将“堂堂正正做人,认认真真做事”的处世态度融入产品理念,成功研发出不含任何化学香精、色素及防腐剂的、具有“香而不腻、辣而不燥、麻辣鲜香、回味悠长”特点的纯绿色火锅底料,产品品质和味道深得消费者认可。为纪念一代伟人对陈志刚泰斗调制火锅味道的钟爱,邓人华先生特意将公司命名为“重庆邓鼎计食品有限公司”,并注册了“邓鼎计”商标。

      邓鼎计公司位于重庆市大足区智凤街道小企业创业基地,建有厂房、办公用房共计6000余平米,一期计划投资1500万元,年产值5000万元以上,二期投资800万元,年产值1亿元以上。

      现有员工60余人,其中大专以上学历18人,调味品专业研发人才10人。


      1983年,共和国总设计师邓小平同志携全家人在北京的“四川饭店”用餐,川菜泰斗、特一级厨师陈志刚先生一道首创的鸳鸯火锅得到小平同志极高评价。

      2017年,陈志刚大师第二代弟子、特级厨师邓人华先生为传承和发扬火锅经典,回到家乡重庆大足创立以川味为主的调味品生产事业。

       由于设备齐全并具备专业优良的技术,邓鼎计在建设初期进行得比较顺利。厂房建成后,便开始投入生产。但是前期推广并不理想,未达到预期的效果。如今,人们的生活品质日益提高,对产品的质量和安全也越来越重视。邓鼎计是一个成立不久的调味品公司,大家对邓鼎计的新产品也不了解。因此,邓鼎计找了很多经销商,都被拒绝。面对邓鼎计创立以来的首次碰壁,邓人华先生并未退缩,他亲自带领员工们外出推广产品,到各个镇上去找经销商。邓鼎计的产品绿色、健康,再加上邓总不辞辛苦的推广宣传,慢慢地邓鼎计的产品得到消费者的认可,经销商也越来越多。作为大足本土的调味品牌,邓鼎计受到区委章勇武书记和杨烈副区长的重视,并亲自去到邓鼎计厂房参观视察,邓鼎计的产品质量和味道得到认可。

邓鼎计的产品在不断更新

从最开始单一的火锅底料

到现在各种美味的川菜调料

受到越来越多吃货的喜爱



邓鼎计郑重向社会承诺:

永做健康美味的良心食品

誓做有担当、有社会责任感的行业标杆企业!